?

Log in

No account? Create an account
Двор Санта Мария Новелла
kuusenkanto
Оригинал взят у matholimp в Двор Санта Мария Новелла

Роботы заменили рабочих - 250% производительности труда
kuusenkanto
Оригинал взят у imatran в Роботы заменили рабочих - 250% производительности труда
Оригинал взят у kzs72 в Роботы заменили рабочих - 250% производительности труда
Оригинал взят у krimulda в Роботы заменили рабочих - 250% производительности труда
Оригинал взят у red_ptero в Роботы заменили рабочих - 250% производительности труда

Алтернативный взгляд на пост rovego

Будущее - на пороге. Автоматизация вытесняет труд.

И чем тогда заняться человеку?

Ответ очевиден - тем, что недоступно машинам. Писать книги, ставить научные эксперименты, кулинарить, изготавливать изделия ручной работы, выращивать розы в своём саду, танцевать, заниматься реконструкцией прошлого, игнрать в ролевые игры, любить друг друга, воспитывать детей, познавать мир, исследовать другие планеты, программировать роботов, общаться, постить фотки котиков.

Теперь на всё это будет время, поскольку заготовка еды, произвобство одежды и побрякушек, строительство домов будет передано машинам.

Оригинал взят у rovego в Роботы заменили рабочих - 250% производительности труда

Рабочему классу пришел конец. Фабрика по сборке мобильных телефонов китайской компании Changying Precision Technology сократила 90%(!) персонала и добилась при этом увеличения производства на 250%(!) Люди просто не могут так работать, как роботы.



При этом и качество продукции выросло почти вдвое. Человеческий фактор только мешает качественному производству.
Read more...Collapse )
Грядет социальный кошмар. Массовые сокращения людей — это не только сокращение рынка труда, но и сокращение налогов, социальных взносов, страховок, а значит падение гигантских финансовых секторов, зависящих от занятости и личных доходов.





Отсебятина- угу, постить котиков, танцевать, радоваться жизни...
это- не для всех.
Кому нужна при капитализме масса бездельников, прожирающих бесценные ресурсы? Эти люди окажутся лишними и обречены на оптимизацию.
Очевидно. Останутся лишь те, кого сами оптимизируемые считают Элитой.
Или вы думаете, что конкретно Вас или Ваших детей это не коснётся?




С лестницы
kuusenkanto
Оригинал взят у matholimp в С лестницы

Библейские истории имели под собой реальные основания
kuusenkanto
Оригинал взят у matveychev_oleg в Библейские истории имели под собой реальные основания
dde0a3e64a34dc3b245f0dfccf6e0737

Многие считают, что библейские история – чистой воды вымысел. Но сегодня существует множество археологических находок и результатов научных исследований, доказывающих, что для многих ситуаций, описанных в Библии, были реальные основания.

Read more...Collapse )



Отражения в канале
kuusenkanto
Оригинал взят у matholimp в Отражения в канале

25 самых фотографируемых городов мира
kuusenkanto
Оригинал взят у avroraiwa в 25 самых фотографируемых городов мира
Какое же путешествие без фотокамеры? Ведь именно фотографии позволяют нам сохранить теплые и радостные воспоминания о самых впечатляющих моментах наших поездок, запечатлеть то, что вызвало у нас настоящий восторг. Представляем вам рейтинг из 25 городов мира, которые чаще, чем другие места, покоряют сердца путешественников и заставляют их неустанно нажимать на кнопку спуска затвора. По сути, эти места туристы считают самыми прекрасными, эффектными и зрелищными в мире!

Нью-Йорк, США

25 самых фотографируемых городов мира

Read more...Collapse )

источник


Пьяцца Спирито
kuusenkanto
Оригинал взят у matholimp в Пьяцца Спирито

Создан первый синтетический организм с минимальным геномом
kuusenkanto
Оригинал взят у alev_biz в Создан первый синтетический организм с минимальным геномом

Команде биологов под руководством Крейга Вентера удалось создать организм с минимальным возможным геномом, который был получен полностью синтетическим путем. Основой минимального генома стал геном бактерии Mycoplasma mycoides, который ученым удалось «ужать» почти вдвое. Интересно, что из 473 генов, которые входят в его состав, роль 149 сейчас почти не известна. Работа опубликована в журнале Science.



создан первый синтетический организм
Штамм с минимальным геномом, Syn3.0

Новая работа является продолжением более раннего эксперимента, в ходе которого той же команде удалось создать систему искусственного синтеза геномов. В 2010 году ученые представили штамм Mycoplasma mycoides JCVI-syn1.0, ДНК которого была целиком получена из тысяч небольших фрагментов — олигонулкеотидов, полученных химическим путем. Эта ДНК была введена в клетку-реципиент, геном которой был предварительно разрушен. Главным достижением исследователей тогда стала разработка системы, которая позволяет собирать отдельные олигонуклеотиды в длинные фрагменты ДНК, исправлять внесенные синтезом ошибки и в конце концов получать полностью синтетические, «дизайнерские» геномы.

Read more...Collapse )


Лестница
kuusenkanto
Оригинал взят у matholimp в Лестница

Очарованные Вермеером
kuusenkanto
Оригинал взят у tanjand в Очарованные Вермеером


«Услуга недоступна. Мы вернемся как можно скорее». Так в выходные дни веб - сайт бронирования самого большого музея в мире демонстрирует, что выставка Вермеера является крупнейшим событием за последние годы.

Выставка Вермеера и мастеров жанровой живописи началась с монументального беспорядка в день открытия в прошлую среду, и это продолжалось - приходило 9000 посетителей в день. И сразу возникла проблема: посетители должны были ждать до трех часов вместо одного!

Лувр повторяет судьбу Третьяковской галереи во время выставки «Roma Aeterna: Шедевры Пинакотеки Ватикана». Во время работы этой экспозиции возле главного здания в Лаврушинском переулке собиралось невероятное количество желающих попасть на выставку, возникали даже давки, а сайт Третьяковки рухнул в день старта продаж электронных билетов.
Read more...Collapse )