?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Украина - не Латвия
kuusenkanto
Оригинал взят у minaev_hutor в Украина - не Латвия
Текст написан с позиции пророссийского ватника. Но по сути всё верно.

Оригинал взят у karhu53 в Украина - не Латвия
[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у karhula в Украина - не Латвия
Оригинал взят у konung_ogin в Украина - не Латвия
Где-то месяц назад парламент Латвии принял поправки, запрещающие в случае вооруженного нападения на страну вести переговоры с противником. Только воевать, причем подразделения вступают в бой автоматически, без приказа главнокомандующего. Это такой неслабый троллинг Украины.



Наши депутаты, естественно, никак не отреагировали, потому что у нас нет национального парламента и национального правительства. Так, сборище продажных предателей, которым даже пример маленькой граничащей с Россией страны - не пример.

Какая-то крохотулька с населением чуть более 2 000 000 человек (меньше, чем в Киеве), бросает вызов России и заявляет, что будет сражаться даже без приказа, автоматически считая всех переговорщиков предателями - для наших главнюков это вещь невозможная. Спасибо Латвия, благодаря ей мы через контрасты и противопоставления еще отчетливее видим кто есть кто.

У них парламент принял эффективные поправки к закону о национальной безопасности, а у нас обсуждают законы о границе Украины по линии разграничения на Донбассе и о лишении гражданства жителей оккупированных территорий.

У нас общество до конца не понимает, что если отступать от каких-то основополагающих вещей, сосредотачиваясь на второстепенном - всё тщетно. Если армия юридически парализована - реформировать ее бесполезно. После чисток такая армия будет целиком использоваться в интересах врага, вместе с купленными на народные деньги тепловизорами и брониками.

Использоваться - это значит вольется в оккупационную армию противника, так как уже достигнута управляемость ВСУ и добробатов, позволяющая капитулировать без лишних вопросов и протестов, со стопроцентным повиновением. Чистки, начатые украинским правительством, продолжат россияне - они это умеют.

Жесткие чистки в армии накануне большой войны. Приоритет - управляемость, а не боеспособность. Так уже было и будет в России всегда, до самого конца - это их стиль. Отсутствие боеспособности компенсируется наличием огромного количества пушечного мяса.

Вы думаете, что мясом в надвигающейся войне с Западом будут только россияне, а мы встанем на страже Европы, сопротивляясь Орде? Но реальность указывает, что фактически мы до сих пор Россия и нас последовательно готовят к бойне на стороне России.

В Украине создается азиатский тип армии, полностью зависящей от царя. Когда Александр Македонский сверг Дария, армия персидского царя без лишних вопросов перешла к победителю - вместе с тогдашним чиновничьим аппаратом. У нас и свергать никого не надо, наверху уже нужные люди.

Чистки в армии, начатые украинским правительством, продолжит Россия. Все давно уже под контролем и процесс идет.