kuusenkanto (kuusenkanto) wrote,
kuusenkanto
kuusenkanto

ВЫЙТИ ЗА ПРЕДЕЛЫ

Оригинал взят у imatran в ВЫЙТИ ЗА ПРЕДЕЛЫ
Оригинал взят у moz_apm в ВЫЙТИ ЗА ПРЕДЕЛЫ
Оригинал взят у mansikkala в ВЫЙТИ ЗА ПРЕДЕЛЫ
Оригинал взят у ribbingo в ВЫЙТИ ЗА ПРЕДЕЛЫ
Оригинал взят у oceania_delive в ВЫЙТИ ЗА ПРЕДЕЛЫ

Недавно писала пост про то, как образуются свои мирки, в которых все мы обычно и живём. И потом в переписке получила вопрос: «а как выйти за пределы своего мирка?»

Можетсуществует несколько способов, но я опишу один, который помог мне.

Жизнь в своём мире представляет как бы «день сурка», когда изо дня в день происходят плюс-минус одни и те же действия с привычными реакциями на них. И если задуматься, то этот «день сурка» является следствием нашего восприятия мира.

Если копнуть ещё глубже, то наше восприятие мира зависит от совокупности наших представлений обо всём. Наши представления это как будто своего рода «стёкла», через которые мы и смотрим на весь мир.

Если мы смотрим через «стекло» позитива, то во всём, что с нами происходит, видим хорошее. Но это очень грубый пример – на самом деле всё намного тоньше.

Вы замечали, что люди могут по-разному описать событие, свидетелем которого они стали? И иногда складывается такое впечатление, что они были не в одном месте, а в разных. Это потому, что из всего объёма информации о происходящем мы замечаем только очень незначительную часть (учёные говорят, что это около 15% только). А всего остального для нас не существует.

Но стоит изменить «стекло», через которое ты смотришь на мир, и он окрашивается в другие краски. То есть, меняя свои представления о чём-либо, мы меняем свой мир, в котором живём.

Например, увлечение философией меняет наше восприятие тех же самых событий происходящих и с нами и вокруг. Как следствие этого, меняется наш круг общения с привычного на тот, в котором принято смотреть на мир именно так.

Стоит увлечься ещё чем-то и опять наш мир меняется или расширяется в зависимости от того насколько кардинальны перемены в нашем мировоззрении.







Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments