kuusenkanto (kuusenkanto) wrote,
kuusenkanto
kuusenkanto

Буддийский храм и миллион золотых статуэток

Оригинал взят у vasily_sergeev в Буддийский храм и миллион золотых статуэток
Цитата сообщения браило

Буддийский храм и миллион золотых статуэток



В Таиланде насчитывается около 40 000 храмов, и, пожалуй, один из самых необычных — буддийский храм Wat Phra Dhammakaya. Он славится своими громадными размерами и расположен в округе Khlong Luang. Но, несмотря на это, о нем мало кто знает...





Wat Phra Dhammakaya больше похож на гигантский космический корабль. На огромном 200-метровом куполе  установлено 300 000 золотых статуэток Будды, еще 700 тысяч находятся внутри храма.

Он расположен недалеко  от столицы Таиланда Бангкока
Корпус летающей тарелки оказался покрыт сотнями тысяч фигурок с изображением Будды:









Строительство комплекса  Ват Пхра Дхаммакая было начато в 1970 году по инициативе общины неортодоксального буддийского движения Dhammakaya Movement. Возведение всех зданий комплекса длилось 15 лет и обошлось в один миллиард долларов.



Для изготовления статуэток был создан уникальный сплав из золота и титана, которому дали гарантию в тысячу лет



В храме Wat Phra Dhammakaya постоянно проживают около трех тысяч монахов, одновременно здесь может медитировать порядка ста тысяч верующих.



Территория комплекса раскинулась более чем на 3 километра и сверху очень напоминала инопланетную базу.


Птички, не иначе как спасающие нашу планету



Храм относительно новой буддистской секты Dhammakaya Movement, быстрорастущей и довольно агрессивной













Монахи сидят на полу и на стульях большими группами.Звучит какая-то гипнотическая музыка, странный голос что-то говорит на тайском языке и по сотням телеэкранов показывают, как тысячи людей-тайцев отдают пожертвования монахам.











P.S. Как оказалось, всем этим управляет очень могущественная организация. На церемонии собирается до миллиона человек, все медитируют в едином ритме. Выглядит очень впечатляюще. Не знаю, можно ли там фотографировать и свободно перемещаться.


http://loveopium.ru/neobychnoe/xram-wat-dhammakaya.html/comment-page-1


Ох, боюсь я больших сборищ людей, особенно размещенных в строгом порядке, которым открывают "божественные истины". Даже если это буддисты, до сих пор бывшие вполне безобидными. Кто его знает, может, завтра они захотят убедить человечество в очередных спасительных для всего мира истинах языком террора и оружия? Ведь мир - всего лишь майя, иллюзия, чего его жалеть...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments