kuusenkanto (kuusenkanto) wrote,
kuusenkanto
kuusenkanto

Уиллистон, Северная Дакота, США: начинаем погружение.

Оригинал взят у janadark в Уиллистон, Северная Дакота, США: начинаем погружение.
Originally posted by janadark at Уиллистон, Северная Дакота, США: начинаем погружение.


Пришло время поведать больше подробностей о моей иммигрантской жизни. Я уехала из России в сентябре 2010 года, а это, как-никак, было уже более 5 лет назад. За это время я прожила в Германии три года, а теперь живу в США. Я не живу в Нью Йорке, Лос Анджелесе или Сан Франциско. Я живу там, где мало кто был из иностранных туристов, не говоря даже о самих американцах. Я живу в самом быстро развивающемся регионе США. Я живу среди нефтяных вышек и газовых факелов, среди бесконечного строительства, законченного и брошенного, среди гигантских зерновых элеваторов и утреннего смога. Я живу в Williston - Boomtown USA. Я живу в самом сердце Смол Таун Америка.

WP_001138.jpg

Итак, начинаем постепенное погружение в реальность Уиллистона, Северная Дакота. Для начала, что есть такое вообще Уиллистон? Или Северная Дакота?

Дальше под катом!



Википедия и Гугл Мэпс подсказывают, что этот штат расположен у черта на куличках, то есть в самом сердце Североамериканского континента. Также он входит в регион, который тут называют Midwest. В понимании среднестатистического американца не из Мидвеста, Мидвест - это что-то далеко, скучно, холодно, занудно и стрип моллы. Отчасти так оно и есть. Но я собираюсь также доказать, что с Мидвестом не соскучишься.

IMG_9109.jpg

Уиллистон расположен на недавно открытой крупной формации сланцевой нефти - Баккеновская формация. В связи с этим город и регион в целом превратились в разрастающийся ком безумия и хаоса. Но о нефти позже.

Чтобы сразу не разорвать шаблон, погружаться будем постепенно. Начнем с прогулки по моему "району".

IMG_9131.jpg

Вид, открывающийся при выходе из нашего дома.

IMG_9133.jpg

Американские флаги тут любят вешать. Это соседский дом.

IMG_9134.jpg

Улица на районе. Как видите, людей нет и не будет. Люди редко выходят на улицы. Летом их еще можно увидеть, но зимой улицы пустынны как после апокалипсиса. Стандартная отмаза - "а у нас холодно".

IMG_9138.jpg

Почти в каждом доме наличивствуют псы, закодированные на адский лай при виде всего, что движется (помимо машин, конечно). Нам "повезло": такие псы имеются у наших соседей и лают они так, что дом вибрирует. Но это отдельная история.

IMG_9140.jpg

Поворачиваем и направляемся к внимание(!) самой главной "магистрали" города.

IMG_9141-1.jpg

Вот этот домик памятен вечерами, проведенными на этом потрепанном диванчике у входа. У нас здесь жил алкогольный знакомый (drinking buddy, если по ихнему), которого потом перевели в Техас пахать на местных нефте-магнатов. А в доме остался жить его сосед, мощный 19-летний патриот, который только-только заработал свои кровные нефтяные деньги, купил свой первый пикап, повесил на него большой американский флаг и все из этого вытекающее. Правда, мы его давно не видели. Нарвался, по ходу.

IMG_9142.jpg

Очень популярны подобного вида заборы. Зачем это вообще?

IMG_9144.jpg

Лютеранская церковь. Говорят, пастор этой церкви ввязался в неблагонадежные однополые связи. Да, много чего говорят.

IMG_9148.jpg

Перекресток. Пустынно, мрачно. Первые разы я боялась здесь переходить дорогу. Сейчас машин мало, но по-началу они гоняли как на гонках без остановки.

IMG_9150.jpg

А вот и оно, наше любимое и долгожданное - Пепси! А как же, вы думали, я буду разбивать стереотипы об американцах? Без пепси никуда. Все в наличии. Буфет - это значит то есть китайский буфет. Точнее это смесь кое-чего американского, кое каких суши, и всякого "восточного", в основной массе поджаренного во фритюре. А как же без этого, Америка же!
Но о буфетах позже, это достойно отдельного поста.

IMG_9150-1.jpg

Обратите внимание на автомобили слева. Комментарии излишни. Кстати, я побывала на одной такой лимузин-пати. Закончилась она в казино в Монтане.

IMG_9151.jpg

Вот и они, пикапы нашего городка. Гонят, пыхтят, газуют.

IMG_9159.jpg

Это один из новых ресторанов, открытых на волне бума. Считается гипер мажорным. Туда ходят все бизнесмены города "отужинать ягненком". А также и простые смертные, пытаясь приобщиться к модному. Выбор пива хороший. Остальное - плохая еда за большие деньги.

IMG_9159-1.jpg

Сюда лучше не соваться. Возможно, там находятся врата в ад. По-крайней мере, вонь к этому располагает. Это местная прачечная, если кто не понял.

IMG_9163.jpg

Местная газета Shopper. Бесплатная популярная газетенка с объявлениями.

IMG_9163-1.jpg

Это Плаза, господа. Плаза четырех ветров. Шоппинг-центр то есть. Не шухры мухры.

IMG_9165.jpg

Еще немного местного арта рекламной индустрии.

IMG_9167.jpg

Знакомая рожа. Если хотите умереть быстро и безболезненно, добро пожаловать в местный КФС. Эти зажаренные, фритюрные, пластиковые, масляные курочки - самое страшное, что я когда-либо пробовала. Пока осталась жива. В следующий раз не буду рисковать.

IMG_9173.jpg

Местный зоомагазин. Там даже лягушки есть, которые tree frog. Экзотика.

IMG_9174.jpg

У нас тоже есть своя статуя свободы. Не все же нью йоркам всяким достается.

IMG_9176.jpg

Пицца хат местного разлива. Стекла затемнены. Что за ними творится известно только тому, кто посмеет туда войти. И останется жив.

IMG_9177.jpg

Популярный мексиканский фастфуд. Закрывается позже всех фастфудов города. Имеет клиентуру завсегдатаев баров после полуночи.

IMG_9180.jpg

Шоу оружия и антиквариата. Это здесь любят. Звоните Бобу, все узнаете.

Уиллистон, он такой, он затягивает, как могучая зеленая трясина с жабами. Нужно постоянно барахтаться и шевелить ногами и руками, а также мозгами, чтобы не оказаться с головой в этом омуте. У меня уже больше двух лет получается весьма успешно оставаться на плаву.
Как у меня это удается - читайте скоро!






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments