kuusenkanto (kuusenkanto) wrote,
kuusenkanto
kuusenkanto

Недолго длилась радость финской хозяйки интернет-магазина.

Оригинал взят у muamuk в Недолго длилась радость финской хозяйки интернет-магазина.
Финны не осознают потенциал интернет-торговли с Россией, считает эксперт. Несмотря на экономический кризис и падение курса рубля, объем покупок, совершаемых россиянами в интернете, растет быстрыми темпами.

Интернет-магазин бутика AlexSandra
Русские клиенты бутика AlexSandra, расположенного неподалеку от границы, начали понемногу исчезать полтора года назад. Владелица Туйя Оваска решила не опускать руки, и открыла интернет-магазин белья с расчетом на российский рынок.
Открытие интернет-магазина обошлось владелице примерно в 30 000 евро, но она об этом не жалеет.
- Другого выбора не было. Что-то необходимо было сделать. В противном случае нужно было бы уменьшить помещения или сократить ассортимент, - рассказывает Оваска.
Как считает эксперт по маркетингу Мика Тондер, финны пока не осознали возможности, которые предоставляет им интернет-торговля с Россией. По его словам, интернет - это способ обойти, в том числе, экономические санкции. Тондер - креативный директор медийного агентства Toimelias.
- Много говорят о трудностях в пищевой промышленности, связанных с санкциями, однако интернет-торговля с зарубежными магазинами по-прежнему разрешена, несмотря на ограничения импорта, интернета санкции не коснулись, - говорит Тондер.
По словам Тондера, одним из влиятельных игроков на рынке российской интернет-торговли являются китайцы. Это же заметили и российские потребители.
- Иногда в испанских или китайских интернет-магазинах можно кое-что купить подешевле. Мы не знаем финских интернет-магазинов. Мы знаем магазины здесь, например «Анттила», - говорит Александр Владимиров, приехавший с женой за покупками из Санкт-Петербурга в Лаппеенранта.
Несмотря на ослабленный рубль, покупки россиян в сети растут приблизительно на 30% процентов в год. У финнов на рынке интернет-торговли с россиянами есть много преимуществ.
- Финские компании могут выгодно продавать свой товар без НДС. С точки зрения покупателя, это большое преимущество. Внутри ЕС мы этого делать не можем, - говорит Тондер.
Если бы финские магазины вышли на рынок интернет-торговли с Россией, экономящие сейчас на путешествиях россияне сумели бы найти их, не выходя из дома.
- Да, это было бы, наверно, интересно. Было бы лучше купить в интернет-магазине, и тогда не надо было бы приезжать сюда, - считает Владимиров.
Служба новостей Yle

Как стало известно “Ъ”, совет Евразийской экономической комиссии рассмотрит новый, более жесткий вариант регулирования трансграничной интернет-торговли. Комиссия оценит целесообразность введения нового сбора в размере €15 на все посылки из-за рубежа дороже €22 и тяжелее 1 кг. Российские онлайн-ритейлеры считают, что новелла позволит «обелить рынок» и поможет им в конкуренции с AliExpress и eBay.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments