kuusenkanto (kuusenkanto) wrote,
kuusenkanto
kuusenkanto

Там, под переплетом

Оригинал взят у sokolov71 в Там, под переплетом
Когда появилась первая информация о "Тверском переплете", сама идея представлялась довольно авантюрной: межрегиональная книжная выставка-ярмарка сейчас, когда только ленивый из числа читающих не причитает о катастрофическом падении своих рядов? Да и в нашем небольшом городе, когда и на ММКВ число посетителей год от года уменьшается?
Потом стали появляться первые наброски программы и стало понятно, что затевается что-то очень грандиозное. Вчера, в первый день работы, масштаб этой грандиозности можно было оценить.







И скажу я вам, что если взять масштабы Москвы (а ММКВ - мероприятие международное, с делегациями, приезжают некоторые личности типа меня из других регионов, да и выступают там первые лица отечественной а порой и мировой художественной литературы и нон-фикшн) и Твери - то по количеству посетителей мы явно выигрываем.
Что касается направлений в программе, то я был просто поражен: от обычных встреч с авторами и презентаций книг до лекций и экскурсий, от мастер-классов на околокнижные темы до разборов кейс-стади. Плюс музыкальная площадка. Было чем заняться хоть пару часов, хоть все два дня выставки (а второй день сегодня, кто не был вчера - загляните непременно).







Но все же центральная часть любой книжной выставки-ярмарки - стенды с книгами. Малых и средних издательств, силами которых до сих пор появляются книги, которые хочется купить на бумаге, было немало. Но сложилось такое впечатление, что больше всего было детских книг. Может, потому, что взрослое население все же неизбежно переходит на e-booc. И не хватало, конечно, издательств художественной литературы, хотелось бы видеть их побольше.







А в целом праздник более чем удался, такое впечатление, что побывали на нем практически все, имеющие отношение к писательству и околоинтеллектуальным занятиям в Твери. Будем ждать продолжения - "Тверской переплет", и тут сомнений нет, должен стать ежегодным событием.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments