kuusenkanto (kuusenkanto) wrote,
kuusenkanto
kuusenkanto

Церковь свидетелей 9 мая

Оригинал взят у ieriki в Церковь свидетелей 9 мая
Оригинал взят у maxvl в Церковь свидетелей 9 мая
Originally posted by skobars at Церковь свидетелей 9 мая
Оригинал взят у andreistp в Церковь свидетелей 9 мая



Победа Советского Союза во Второй мировой войне давно перестала быть в России просто историческим событием или памятной датой. Это уже сформировавшаяся полноценная религия, а точнее - культ. Культ агрессивный по отношению к инакомыслящим и объявивший войну всему "еретическому миру". Скандально известный главред газеты «Завтра» и соавтор идеи о "ядерном православии" Александр Проханов в своей статье так и написал: «Победа в Великой Отечественной войне должна быть приравнена к сотворению Адама, избавлению земной жизни в ковчеге Ноя, пришествию на землю Христа».

Как и в любом религиозном культе, роли и легенды всех ключевых персонажей прописаны детально. Пантеон адаптирован по интеллектуальный уровень большинства адептов культа и максимально упрощен.

Сталин — Господь, создатель рая (СССР), источник победы и низвержения зла. Без него этот мир прекратил бы свое существование.

Адольф Гитлер — Люцифер. Изначально находился на стороне сил света, за что был удостоен чести — оккупировать проклятых пшеков. Но, как и в библейской истории, поднял восстание против Бога (т.е. Сталина многоликого), за что был впоследствии низвергнут.

Владимир Путин - мессия, подобный Иисусу Христу, который пришел в этот мир с целью победить зло (недобитых фашистов и бандеровцев). Он, как и Христос, сопровождал свой земной путь различными чудесами. Если основатель христианства исцелял больных, превращал воду в вино и воскрешал мертвых, то Путин возродил Россию, накормил всех страждущих русских и понес просветление "загнивающему Западу".

Советские генералы — апостолы. Их задача сводилась к следованию за своим Учителем и распространении «благой вести» о нем. Наиболее достойным обещался земной покой, посмертный почет и, конечно же, попадание в рай.

Красная площадь занимает не менее важное место в религии 9-го мая, чем Голгофа у христиан. Здесь происходили самые драматические события, которые в дальнейшем определили ход войны.

Бандера/Петлюра/Мазепа —молочные братья Иуды, предатели и редкостные сволочи. Обезумевшие малороссы, забывшие свое происхождение, предавшие "Святую Русь" врагам Западу/НАТО/фашистам за "30 серебренников".

НКВД — «святая инквизиция», в обязанности которой входило блюсти богобоязненные устои, а в случае чего — судить по всей строгости за богохульство.

Лагеря — чистилища, куда отправлялись все грешившие против верховного божества. Советский человек, отягощённый бременем свободмыслия или сопротивления, не позволявшего беспрепятственно войти в царствие божье, подвергался "очищению" перед попаданием в рай.

Послевоенное советское государство — «олицетворение» рая, куда стремился попасть каждый сталинопослушный гражданин. В нем было все — и колбаса дешевая, и медицина бесплатная, и образование доступное, и путевки в санаторий. В общем, все то, о чем только мог мечтать несчастный западный империалист-капиталист.

Правильная русская история - взгляд Кремля на прошлое, оформленный в учебниках, передачах и выступлениях Владимира Путина, приравненным к священным текстам (Библии). Они сохраняют веру, дают наставления будущим поколениям, защищают от скверны и даруют попадание в рай. Все противоречащие взгляды должны быть преданы огню и забвению.

Военные парады — крестные ходы с целью утверждения добра на земле. Обычно сопровождаются знаменами (хоругви) и портретами мессии (иконы). Во время жизни Сталина парадов не было, ибо богочеловек он был от природы скромный, посему воздерживался от надлежащих почестей. Ограничивался передовицей в ежедневных газетах.

Могилы советских воинов — святые мощи. Посещение могил улучшает карму, скилы (патриотизм, преданность, идеологическая стойкость и т.д.) и даже позволяет осуществить level up по советской профессиональной лестнице.

Посещение памятников и могил с возложением цветов — это паломничество «во святые места». Вся их важность описана в предыдущем пункте. К паломничеству стоит отнести и мотопробег путинских байкеров из клуба "Ночные волки" в Берлин.

Бандеровцев иначе, как демонами, не назовешь. Подобно падшим ангелам, они искусились Люцифером и пошли за ним, предав бога. Подлые создания все время стреляли в спину. Однако были побеждены бравыми сотрудниками НКВД.

«Вставай, страна огромная! Вставай на смертный бой» - как и большинство других музыкальных произведений того времени, эта композиция выполняла роль религиозных гимнов. Задача — поднять религиозное самосознание и довести до патриотического экстаза.

Георгиевская ленточка — по важности сравнима с нательным крестика. По ней можно определить, кто правоверный, а кто — вероотступник. Чем больше георгиевская ленточка — тем лучше, она защищает от бесовского влияния бандеровцев и прочей нечисти. Желательно носить на самом видном месте. Ленточка многофункциональна — размещается на антеннах авто, дамских сумочках, магазинных прилавках и много еще где.

Возвращение Крыма и война в Новороссии - крестовые походы против неверных, захвативших "Гроб Господень" (Киев - мать городов русских).

Укропы - вероотступники, повершившие обману Бандеры, восставшие против Сталина, Путина, России и русского народа. Должны быть "принуждены к покаянию".

Ополченцы и добровольцы, воюющие в Новороссии - воины Христовы. Крестоносцы, получающие прощение от смертных грехов через геройское подвижничество.

Распятый мальчик - мученники веры. Как ранние христиане, ставшие жертвами в Колизее, жители Новороссии приняли мученическую смерть от киевских карателей. Их кровь укрепила веру и ускорела скорейший божий гнев.

Горящая Хакасия, затопленные Крымск и Алтай, разруха в городах и селах - аскеза, требующая скромного образа жизни. Русскому человеку нужно собрать силы для победы над бездуховным Западом и фашиствующей Киевской хунтой. Без жертвенности невозможно одолеть врага.

Все этом мирно соседствует в головах адептов с традиционными бытовыми обрядами, формируя полный набор "духовных скреп", которые разрушать или не признавать весьма опасно.

Николай Малуха











Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments