?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ВЕЛИКАЯ АНТИНАЦИОНАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
kuusenkanto
Оригинал взят у logik_logik в ВЕЛИКАЯ АНТИНАЦИОНАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
Оригинал взят у visualhistory в ВЕЛИКАЯ АНТИНАЦИОНАЛЬНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
Как известно, французы праздновали 100-летие своей Révolution française с грандиозным размахом и даже приурочили к юбилею открытие в Париже Всемирной выставки, от которой оставалась на память Эйфелева башня. И 200-летие пышно праздновали, и вообще каждый год отмечают 14 июля (день начала революции) как главный общенациональный праздник с военным парадом и фейерверками. Гордятся этим эпохальным событием, потому что оно открыло для всей Европы путь буржуазного прогресса и стало одни из столпов современной европейской цивилизации с идеалами свободы, равенства, прав человека и демократии.
Русская революция начиналась как калька с французской и лозунги Февраля с полным основанием можно назвать идеологическим фундаментом современного Российского государства.
Вот только у нас никто не спешит на государственном уровне отмечать юбилей "Великой Российской революции" и причислять день её начала к официальным праздникам.
Почему так? Да потому что для левых Февраль был лишь "промежуточным этапом" на пути к Октябрю, а для всех остальных катастрофические последствия Февральской революции настолько очевидны, что праздновать её категорически нет желания. Гордиться нечем от слова СОВСЕМ.
Если Французская революция окончательно сплотила французов как Нацию и как страну (которую собирали 700 лет по кусочкам из разноязыких народов), то формирующуюся Российскую Нацию Февраль и его дальнейшие последствия разорвал в клочья. Т.н. "Русская революция" стала во всех смыслах величайшей антинациональной революцией в истории.
Наши предки 600 лет собирали разодранные и ополяченные русские земли и к 1917 году были близки к освобождению последнего кусочка исторической Руси — Галицкой, но Вторая Смута окончательно похоронила надежды на Воссоединение.
Самым катастрофическим последствием Февраля стало то, что из своего кокона выползла уродливая гнида украинского национализма. В её появлении нельзя винить только большевиков. Уже в марте 1917 года в этнически русском Киеве, где число "украинствующих" на тот момент было в пределах статистической погрешности, при полном попустительстве Временная правительства заявилась некая "Центральная рада".
Это для них, "украинствующих", 1917 год стал "звёздным часом". Это была "их" революция и теперь это их праздник.
Заклятым врагам России есть что праздновать в этот день. И они сегодня празднуют, отмечают 100-летие "Украинской революции"!